ГУ "Территориальный центр социального обслуживания населения Волковысского района"

SDG Action Network

Our SDG Action on September 25th

Профилактика домашнего насилия

Belarus Волковыск, Беларусь
Number of people taking this action: 1-20
SDGs
5 Gender Equality

About ГУ "Территориальный центр социального обслуживания населения Волковысского района"

Государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Волковысского района» (далее – Центр) осуществляет на территории Волковысского района организационную, практическую и координационную деятельность по оказанию различного рода социальных услуг пожилым, инвалидам и другим категориям населения, в том числе оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Широкий спектр вопросов оказания гражданам различных видов социально-бытовой помощи и поддержки граждан, решают 5 отделений.

Значимой целью работы Центра является профилактика насилия в семье, в том числе в отношении лиц пенсионного возраста; адаптации и защиты интересов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Задачами деятельности Центра являются:

- рассмотрение, выработка предложений по созданию и реализации проектов в сфере профилактики насилия в семье, торговли людьми, предупреждения распространения пьянства, алкоголизма и наркомании, социальной адаптации (реабилитации) лиц, имеющих судимость, а также лиц, страдающих алкоголизмом, наркоманией, утративших социально полезные и родственные связи

- рассмотрение, выработка предложений по созданию и реализации проектов по профилактике преступности в отношении лиц пенсионного возраста, пожилых и престарелых, защита их законных прав и интересов.

- рассмотрение, выработка предложений по созданию и реализации проектов в отношении лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, защита их законных прав и интересов.

Countries We Work in
Belarus
Languages We Work in
Russian
SDGs We Tackle
5 Gender Equality
TYPE
networks